">临沂网络教育平台

您现在的位置:主页 > 政策导航 >  > 正文

2018年12月网络教育统考计算机模拟卷(精选)

2021-01-13 09:39http://www.lyhsz.com/临沂网络教育平台

  2018年12月网络教育统考考试时间:12月15日—18日,统考时间临近,复习期间做一些模拟题是有必要的,下面育路_上海网络学院招生网小编整理了网络教育统考计算机模拟卷。

  网络教育统考计算机模拟卷

  一、单选题

  1.当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。

  A.集成电路

  B.晶体管

  C.大规模和超大规模集成电路

  D.电子管

  答案:C

  2.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要由计算机的______决定。

  A.高速运算

  B.指令系统

  C.可编程性

  D.存储功能

  答案:C

  3.下列______不属于信息。

  A.计算机

  B.报上登载举办商品展销的消息

  C.电视中计算机产品广告

  D.各班各科成绩

  答案:A

  4.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。

  A.电子逻辑计算机

  B.电子模拟计算机

  C.数模混合计算机

  D.通用计算机

  答案:D

  5.最早设计计算机的目的是进行______问题的科学计算。

  A.军事

  B.管理

  C.商业

  D.科研

  答案:A

  6.在微机的配置中常看到“P42.4G”字样,其中数字“2.4G”表示______。

  A.处理器的时钟频率是2.4GHz

  B.处理器的运算速度是2.4

  C.处理器是Pentium4第2.4

  D.处理器与内存间的数据交换速率

  答案:A

  7.下列计算机存储器件中,______读写速度最快。

  A.U盘

  B.硬盘

  C.软盘

  D.内存

  答案:D

  8.以微处理器为核心,配上存储器﹑输入/输出接口电路及系统总线可以组成______。

  A.微处理器

  B.微型计算机软件系统

  C.硬件系统

  D.微型计算机

  答案:D

  9.扫描仪属于外部设备中的______。

  A.输入设备

  B.存储设备

  C.输出设备

  D.特殊设备

  答案:A

  10.二进制数10110001等于十进制数______。

  A.127

  B.167

  C.199

  D.177

  答案:D

  11.ASCII码值______对应字符A。

  A.68

  B.63

  C.65

  D.64

  答案:C

  12.构成计算机物理实体的部件被称为______。

  A.计算机硬件

  B.计算机系统

  C.计算机程序

  D.计算机软件

  答案:A

  13.下列设备中______属于输入设备。

  A.绘图机

  B.显示器

  C.扫描仪

  D.打印机

  答案:C

  14.汇编语言是一种______。

  A.依赖于计算机的低级程序设计语言

  B.计算机能直接执行的程序设计语言

  C.独立于计算机的高级程序设计语言

  D.面向问题的程序设计语言

  答案:A

  15.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

  A.1MB=1024KB

  B.1KB=1024B

  C.1KB=1024MB

  D.1GB=1024MB

  答案:C

  16.Windows 的______显示了正在运行的程序的按钮图标。

  A.开始菜单

  B.任务栏

  C.资源管理器

  D.任务管理器

  答案:B

  17.在Windows中,下列说法错误的是______。

  A.单击任务栏上的按钮不能切换活动窗口

  B.窗口被最小化后,可以通过单击它在任务栏上的按钮使它恢复原状

  C.启动的应用程序一般在任务栏上显示一个代表该应用程序的图标按钮

  D.任务按钮可用于显示当前运行程序的名称或图标信息

  答案:A

  18.在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其底部是一个______。

  A.标题栏

  B.任务栏

  C.状态栏

  D.工具栏

  答案:C

  19.记事本工具说法正确的是______。

  A.生成后缀名为docx的文件

  B.可以进行段落首行缩进设置

  C.可以插入图片

  D.可以进行文字的字体格式设置

  答案:D

  20.Windows 中,锁定任务栏,说法正确的是______。

  A.鼠标移至任务栏空白处,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中“锁定任务栏”前打勾

  B.任务栏锁定后,只能改变大小不能改变位置

  C.任务栏锁定后,既能改变位置也能改变大小

  D.任务栏锁定后,只能改变改变位置不能改变大小